Зеркальное панно с фацетом

Шутка дня:

- А вы знаете, что в России ежегодно добывают до 100 тонн алмазов?
- И что же с ними делают?
- Стеклорезы!
- А вы знаете, что в США в каждой десятой семье есть бриллиантовое
колье?
- Зато у нас в каждом доме есть стеклорезы!!

Почему один и тот же природный минерал имеет совершенно разную ценность?


Что превращает алмаз в бриллиант? Огранка!!!

Сегодня мы расскажем о зеркала с фацетом – это наша любимая продукция. Эффект готового изделия всегда превосходит ожидания, даже маленький и узкий коридор, зеркальное панно с фацетом чудным образом превращает в огромный холл.

Зеркальное панно в интерьере – это оригинальное и беспроигрышное решение для любого пространства, потому что разрушает унылую геометричность комнат, раздвигает стены, поднимает потолок (не претендуя на квадратные метры соседей!)

 Именно поэтому зеркала и стекло с фацетом принято выделять в отдельный класс продукции.

 Особая технология обработки кромки позволяет сделать предмет завершенным и выразительным без использования багета или специальной подсветки.

Именно поэтому многие отказываются от зеркал в раме и выбирают фацетное обрамление. Это и огромные зеркала «в пол», и зеркальные панно, и влагостойкие зеркала в кухнях и ванных комнатах.

Почему же зеркала с фацетом часто оказываются предпочтительнее?

Давайте вместе проведем «следственный эксперимент».


 Для этого Вам нужно посетить наш выставочный салон в Строгино, МКАД 65 км, ТЦ "Синдика", павильон № А516 (1-й этаж) или любой ближайший магазин зеркал, располагающий достойным ассортиментом, зайти в него и беглым взглядом окинуть представленные на стенах образцы.

Проанализируем полученное впечатление.




С вероятностью в 70% понравившиеся варианты в большинстве своём – это зеркала с фацетной кромкой. Связано это с тем, что при ярком освещении фацет даёт привлекающие внимание отблески и переливы, похожие на сияние драгоценных камней.

Зеркало в форме ромба с фацетом выглядит намного эффектнее, чем зеркала с еврокромкой (плоской или трапециевидной шлифовкой) или просто скруглённым краем (обработка «карандаш»), но стоит дешевле зеркал в багете. Поэтому фацетное зеркало – выгодная альтернатива багету, ведь при всём разнообразии багета, его не всегда можно быстро и безошибочно подобрать под существующий дизайн помещения. Такой проблемы нет у представленного способа огранки, потому что фацетное зеркало всегда удачно вписывается в любой интерьер и визуально сочетается с различными дизайнерскими стилями.


 Фацет часто применяется при обработке зеркальной плитки для зеркальных панно. Зеркальная плитка с фацетом рекомендована при коммерческом остеклении, ведь благодаря «бриллиантовому» блеску помещение смотрится респектабельнее, но, в то же время, декор ненавязчив, поскольку не происходит наращивания лишних деталей в плоскости стены.


 
Компания «Стеклоколор» в краткие сроки изготовит зеркало с фацетом на заказ, будь то одиночное зеркало или плитка с фацетом для зеркального панно.

Само слово происходит от французского «facette» – «грань» и применяется как в стекольном производстве, так и в ювелирном деле. Угол реза фаски зеркала находится в диапазоне от 0 до 45 градусов, а ширина фацета может достигать 60 мм.

Нашим специалистам часто задают вопрос: можно ли сделать фацет на зеркале неправильной формы с неровным краем?


 





Да, мы выполняем фацет на стекле и зеркалах любой формы и, более того, нескольких видов:

- глянцевый и матовый фацет;

- фацет по прямолинейной и криволинейной фаске (кромке);

- многоуровневый фацет (уровни выполняются под разным углом – меньшему углу соответствует большая ширина фацета).




Для более детальной информации обращайтесь в отдел продаж по телефону +7 (495) 642-29-35 или заполните форму обратной связи, представленную на сайте.